Турецкое судно не заметило обстрел корабля РФ

Российский сторожевой корабль
Российский сторожевой корабль «Сметливый» 

Фото: function.mil.ru

Турецкая сторона прокомментировала заявление Минобороны России.

Владелец турецкого сейнера (рыбопромышленного судна) рассказал, что не заметил того, что российский сторожевой корабль Сметливый открыл огонь по его судну в Эгейском море, передает Slon со ссылкой на издание CNN Turk.

По словам владельца сейнера, в момент инцидента его судно находилось в 1,8 километрах от российского корабля, и его экипаж принял российский корабль за эсминец НАТО.

Также владелец сейнера подчеркнул, что его судно обладает всей необходимой техникой и что записи с камер были переданы береговой охране.

Ранее днем, 13 декабря, Минобороны России заявило, что корабль РФ открыл огонь в сторону турецкого судна. Инцидент произошел в 22 километрах от греческого острова Лемнос. Вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около километра приближающееся к нему турецкое судно, сообщили в Минобороны.

По его данным, турецкая сторона проигнорировала попытки российских моряков выйти на связь, после чего экипаж Сметливого применил стрелковое оружие «на расстоянии гарантированного непоражения». Сразу после произошедшего турецкое судно резко сменило курс.

Официальных комментариев Анкары в связи с сообщением Минобороны РФ пока не поступало.

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *